Rotkohl-Orangen-Salat mit Datteln und Räucherforelle

Es geht weiter. Auch heute gibt es ein Low-Carb-Rezept. Und es war richtig lecker und man hält es kaum für möglich aber auch ein Rohkostsalat macht satt 😉 und das obwohl hier pro Portion nur 270 kcal drinstecken sollen 🙂

Auch dieses leckere Rezept habe ich bei Lecker.de gefunden. Ich muss sagen Lecker steht wirklich für lecker.

Rotkohl-Orangen-Salat mit Datteln, Walnüssen und dazu Räucherforelle

Rotkohl Orangen Salat mit Datteln Walnuessen und Forelle Low Carb

Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 EL Walnusskerne
  • 1/2 Rotkohl (ca. 600 g)
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 7 EL Obstessig (z.B. Erdbeeressig)
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 getrocknete entsteinte Datteln
  • 4 EL Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
  • 300 g geräucherte Forelle
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Walnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Rotkohl in feine Streifen schneiden.  (wer keine Küchenmaschine hat, es geht sehr gut mit einem Sparschäler!). Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Rotkohl, Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten.
  3. Orangenfilets halbieren, Nüsse grob hacken, Datteln in Ringe schneiden und alles vermengen.
  4. Forellenfilets in Stücke brechen und zusammen mit dem Rohkostsalat anrichten, Sprossen über den Salat verteilen.

Guten Appetit!

Facebook

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert