Mojo verde Rezepte gibt es viele und eigentlich ist die grüne Sauce (Mojo verde) die säuerliche und die rote (Mojo picante) die scharfe Variante. Bei meinem Rezept ist die Mojo verde aber auch scharf. Ganz einfach, ich möchte weder auf den Koriander noch auf die Schärfe verzichten…
Zutaten:
- 1 Bund Koriander
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 kleine getrocknete oder frische Chilischoten
- Meersalz und Pfeffer
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die groben Stiele entfernen. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Zauberstab pürieren.
Dazu kleine Runzelkartoffeln (=kanarische Kartoffeln) reichen und zu Fisch oder gegrilltem Fleisch servieren!
kanarische Kartoffeln:
Kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) mit Schale in reichlich mit Meersalz angereichertem Wasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und auf dem verbliebenen Salz trocken dämpfen, die Kartoffeln werden dann runzelig und bilden eine leichte Salzkruste.
Lecker! Und Urlaubserinnerungen werden wach!
Ordentlich scharf war es auf jeden Fall, aber super lecker!
Ja, das war es und ein wunderschöner Abend war es auch.