Pulpo Salat
Author: Doreen
Prep time: 30 Minuten
Cook time: 90 Minuten
Total time: 2 Stunden
Zutaten
  • 1 küchenfertigen Pulpo
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Möhre
  • Olivenöl
  • weitere Zutaten für den Salat:
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 handvoll entsteinte Oliven (grün oder schwarz oder gemischt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Pulpo abspülen und ggf. noch in der Mitte das Mundwerkzeug herausdrücken. Das geht relativ einfach von unten drücken. Den tropfnassen Pulpo in einen entsprechend großen Topf legen. Knoblauch andrücken und die übrigen Gewürze und etwas Olivenöl dazugeben. Dann bei geschlossenen Deckel und mittlerer Hitze den Pulpo ca. 1½ Stunde (je nach Größe) weich garen. Am besten mit einem Holzstäbchen einstechen, lässt sich dieses leicht einstechen ist der Pulpo fertig.
  2. In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten. Hierzu 2 mittelgroße Kartoffeln sowie die Möhre bissfest kochen.
  3. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauchzehe klein hacken und mit Meersalz unter einem breitem Messerrücken zerdrücken. Petersilie groß hacken.
  4. Nachdem der Pulpo etwas abgekühlt ist, kann man die schleimige Haut leicht abstreifen, wer die Saugnäpfe nicht mag kann diese ebenfalls leicht abstreifen. Danach den Pulpo in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel mit Olivenöl und den anderen Zutraten geben.
  5. Am besten schmeckt der Salat, wenn er lauwarm ist.
  6. Dazu etwas Ciabatta oder Foccacia reichen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/pulpo-salat/