Sommerpasta mit Burrata
Author: Doreen
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 25 Minuten
Zutaten
  • 300 g Spaghetti
  • 700 g frische sonnengereifte Tomaten
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Burrata
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. ein Schuss Rotwein
Zubereitung
  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Die Tomaten je in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Schalotte klein würfeln und die Knoblauchzehe ebenfalls klein würfeln mit Salz bestreuen und mit einem breiten Messerrücken zerdrücken.
  3. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, hierin die Schalotten und den Knoblauch andünsten.
  4. Tomatenmark unterrühren und die gestückelten Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze und unter rühren köcheln lassen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte zu den köchelnden Tomaten geben. Den Rest später zum garnieren unter die fertige Pasta mischen.
  5. Wer mag das ganze noch mit etwas Rotwein ablöschen sowie etwas Pastawasser dazugeben.
  6. Die Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermengen.
  7. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Burrata halbieren und auf jedem Teller eine Hälfte drapieren, mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln und mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/sommerpasta-mit-burrata/