Omelett mit Pfifferlingen und Lammlachse
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 40 Minuten
Zutaten
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 2 Lammlachsen á ca. 150 g
  • 4 Eier
  • 1 kleine Schalotte in Würfel
  • 1 TL klein gewürfelter Tiroler Speck
  • 2 TL frischer klein geschnittener Schnittlauch
  • 2 TL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL Sahne
  • 4 EL Milch
  • je 1 TL Butter und Butterschmalz
  • Pfeffer, Salz und Piment d'Espelette
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Pfifferlinge mit einer Bürste oder Pinsel säubern (nicht waschen!). Die Lammlachse ggf. von Sehnen befreien, waschen und mit Küchenkrepp trocknen.
  2. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
  3. Eine Grillpfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Lammlachse von beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Nach dem Anbraten nach Gusto mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Piment d'Espelette würzen. Aus der Pfanne nehmen danach im Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zeit eine weitere kleine Pfanne mit Butter und den gewürfeltem Speck erhitzen. Danach die Pfifferlinge und die Schalottenwürfeln darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schwenken. Ebenfalls nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 2 EL Sahne dazugeben und die gehackte Petersilie unterrühren. Die Pilze in eine Schüssel füllen.
  5. Die Lammlachse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und beiseite legen.
  6. In die Pfanne nun etwas Olivenöl geben. Für jedes Omelett je zwei Eier mit je 2 EL Milch, Salz und Pfeffer und einem 1 TL Schnittlauchröllchen verquirlen. Die Masse in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen und auf einer Hälfte die Hälfte der Pfifferlinge und das Fleisch verteilen. Das Ganze weiter stocken lassen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, dabei zuerst die belegte Seite und am Schluss die zweite Hälfte vom Omelett überstülpen.
  7. Den Teller kann man noch kurz in den noch warmen Backofen stellen und nun das zweite Omelett zubereiten.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/omelett-mit-pfifferlingen-und-lammlachse/