Pfifferlings-Risotto mit Pancetta
Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 35 Minuten
Zutaten
  • 125 g Risottoreis
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 100 g Parmesan
  • 200 ml Gemüsefond
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Pancetta
  • Olivenöl und Butter zum Anbraten
Zubereitung
  1. Die Pilze säubern und einer Pfanne mit etwas Butter ca.5 Minuten anbraten und beiseite stellen.
  2. Die Schalotte und Knoblauchzehe klein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Anschließend den Risottoreis in den Topf geben und ebenfalls unter rühren anschwitzen. Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter Rühren den Gemüsefond dazugeben.
  3. Wichtig bei Risotto: rühren und immer wieder Flüssigkeit nachfüllen.
  4. Nebenbei noch den Parmesan reiben.
  5. Wenn der Reis gar ist, den Parmesan unterheben und noch etwas Butter dazugeben. Das Risotto sollte schön schlotzig sein, ggf. noch Gemüsefond nachfüllen.
  6. Zum Schluss dann die gebratenen Pfifferlinge unterrühren und etwas gehackte frische Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern nach Gusto.
  7. In einer Pfanne die Pancettascheiben etwas knusprig werden lassen und das Risotto damit garnieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/pfifferlings-risotto-mit-pancetta/