Aprikosen-Trockenpflaumen BBQ Sauce und ein Ausflug ins Allgäu |
Author: Doreen
- 300 g Aprikosen
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Worcestersauce
- 4 EL fruchtigen Essig (z.B. Zitronenessig)
- ½ Chilischote
- 50 g brauner Rohrzucker
- 200 ml Whiskey
- 6 getrocknete Pflaumen
- Salz & Pfeffer
- Aprikosen, waschen, entsteinen und klein schneiden. Aprikosen zusammen mit Ahornsirup in einem kleinen Topf langsam erhitzen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Tomatenmark, Worcestersauce, Essig, klein geschnittene Chilischote, klein geschnittene Trockenpflaumen mit dem Zauberstab kurz pürieren und beiseite stellen.
- Anschließend die weich gekochten Aprikosen ebenfalls pürieren und beiseite stellen.
- Den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Whiskey ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Die pürierten Aprikosen und Trockenpflaumen dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/bbq-sauce-mit-aprikosen-und-ein-ausflug-ins-allgaeu/
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