Aprikosen-Trockenpflaumen BBQ Sauce und ein Ausflug ins Allgäu
Author: Doreen
Zutaten
  • 300 g Aprikosen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Worcestersauce
  • 4 EL fruchtigen Essig (z.B. Zitronenessig)
  • ½ Chilischote
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 200 ml Whiskey
  • 6 getrocknete Pflaumen
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Aprikosen, waschen, entsteinen und klein schneiden. Aprikosen zusammen mit Ahornsirup in einem kleinen Topf langsam erhitzen und dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomatenmark, Worcestersauce, Essig, klein geschnittene Chilischote, klein geschnittene Trockenpflaumen mit dem Zauberstab kurz pürieren und beiseite stellen.
  3. Anschließend die weich gekochten Aprikosen ebenfalls pürieren und beiseite stellen.
  4. Den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Whiskey ablöschen und kurz köcheln lassen.
  5. Die pürierten Aprikosen und Trockenpflaumen dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  6. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/bbq-sauce-mit-aprikosen-und-ein-ausflug-ins-allgaeu/