Zucchinikuchen
Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 50 Minuten
Total time: 1 Stunde 5 Minuten
Zutaten
  • 300 g geraspelte Zucchini
  • 180 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL echter Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 50 g gehackte Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • eine handvoll Heidelbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • ************
  • Kastenform 25 cm x 10 cm
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. In ein feines Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels die Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach das Öl und die ausgedrückten Zucchiniraspel unterrühren.
  4. Mehl sieben und mit dem Natron vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren.
  5. Eine Kastenform (ca. 25 cm x 10 cm) einfetten und mit etwas Semmelbrösel ausstreuen, damit der Kuchen sich später besser aus der Form löst. Den Teig in die Form füllen und jetzt die Heidelbeeren und Schokolade auf den Teig verteilen und vorsichtig mit einem Löffel unter die Teigoberfläche verteilen, damit nicht alles auf den Boden sinkt.
  6. Den Kuchen ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen, in der Form auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stülpen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Heidelbeeren dekorieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/zucchinikuchen/