Gefüllte Zucchini mit Cabanossi
Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 30 Minuten
Zutaten
  • 4 runde Zucchini
  • 2 dünne Cabanossi z.B. mit Chili
  • 5 kleine Tomaten
  • 1 Mozzarellakugel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Pfeffer, Salz, Oregano, Chilipulver (z.B. Piment d'Espellette) Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Hüte der Zucchini abschneiden und die Zucchini aushöhlen, vom inneren Fruchtfleisch etwas beiseite stellen.
  2. Tomaten zerteilen, das Fruchtfleisch klein schneiden, das Übrige beiseite legen.
  3. Cabanossi und Mozzarella ebenfalls klein schneiden.
  4. In einem kleinen Schälchen 2 EL Olivenöl mit einer Prise Chilipulver vermischen und die Zucchini außen und innen damit einpinseln.
  5. Das Innere der Tomaten, etwas von dem Zucchinifleisch, Basilikumblätter, etwas Olivenöl, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab fein pürieren.
  6. Tomatenwürfel, Cabanossi mit der pürierten Masse vermengen, nach Gusto würzen und in die Zucchini füllen und mit den Mozzarellawürfeln abschließen.
  7. In eine mit Öl ausgepinselten Auflaufform setzen, die Deckel von der Zucchini mit in die Form legen aber nicht auf die Zucchini.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.
  9. Herausnehmen, die Deckel auf die Zucchini setzen und servieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/gefuellte-zucchini-mit-cabanossi/