Spanisch ins neue Jahr Tortilla de Patatas
Author: Doreen
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und anschließend in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. In einer beschichteten ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldgelb anbraten und herausnehmen.
  4. Die Eier zusammen mit der Milch, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie verrühren. Die gebratenen Kartoffelscheiben in die Eiermilch füllen.
  5. Die Pfanne erneut mit Öl bepinseln und die Kartoffel-Eiermilch-Mischung einfüllen.
  6. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten stellen, bis das Ei vollkommen gestockt ist.
  7. Anschließend auf einen großen Teller oder Platte stürzen und entweder warm oder kalt in kleine Stücke geschnitten servieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/spanisch-ins-neue-jahr-tortilla-de-patatas/