Spanisch ins neue Jahr Tortilla de Patatas |
Author: Doreen
- 400 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 50 ml Milch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen und anschließend in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- In einer beschichteten ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldgelb anbraten und herausnehmen.
- Die Eier zusammen mit der Milch, Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie verrühren. Die gebratenen Kartoffelscheiben in die Eiermilch füllen.
- Die Pfanne erneut mit Öl bepinseln und die Kartoffel-Eiermilch-Mischung einfüllen.
- Die Pfanne im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten stellen, bis das Ei vollkommen gestockt ist.
- Anschließend auf einen großen Teller oder Platte stürzen und entweder warm oder kalt in kleine Stücke geschnitten servieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/spanisch-ins-neue-jahr-tortilla-de-patatas/
3.5.3226