Enten-Rillettes
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 4 Stunden
Total time: 4 Stunden 20 Minuten
Zutaten
  • 2 Entenkeulen
  • 1 Möhre
  • 2 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 4 Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer
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  • 200 g Gänse- oder Schweineschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • ½ saurer Apfel
  • 6 frische Cranberries (wenn vorhanden)
  • 2 Schalotten
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Entenkeulen mit der grob geschnittenen Möhre und 2 Schalotten, den Thymianzweigen, 2 Lorbeerblättern, 4 Pimentkörnern, 2 TL Salz und groben Pfeffer in einem großen Topf mit Wasser bedeckt ca. 3-4 Stunden sanft gar kochen.
  2. Die Entenkeulen danach kurz abkühlen, so dass man sich nicht verbrüht und von Knochen und Haut entfernen. Das Fleisch auf einen großen Teller oder Schüssel mit Hilfe zweier Gabeln zerfleddern.
  3. Die Brühe kann man selbstverständlich anderweitig verwenden, dazu einfach abgießen und in Gläser abfüllen oder ggf. einfrieren. Einen kleinen Teil der Brühe aber für das Rillette noch zurückbehalten.
  4. Das Schmalz in einem Topf mit dem Apfel, 2 Schalotten, Cranberries, 1 Lorbeerblatt, 2 Pimentkörnern und Salz und Pfeffer kurz erhitzen, etwas von der Entenbrühe dazugießen (ca. 5-6 EL). Das Ganze etwas durchziehen lassen und dann durch ein Sieb passieren.
  5. Das Fleisch in Gläser oder andere verschließbare Behälter füllen und mit dem Fett übergießen. Das Fett sollte das Fleisch gut umhüllen und abdecken.
  6. Dann für 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/enten-rillettes/