Gemüseeintopf, denn etwas Warmes braucht jeder
Author: Doreen
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 30 Minuten
Zutaten
  • 5 kleine oder 2-3 große festkochende Kartoffeln
  • 3-4 Möhren
  • eine handvoll Rosenkohl
  • 1 Poreestange
  • 1 Schalotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 3-4 Stiele Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 Schuss Noily Prat oder trockenen Weißwein
  • 750 ml Wasser
  • 4 grobe rohe Bratwürste
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Das Gemüse schälen und in 1-2 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden.
  2. Etwas Öl, z.B. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln und die klein geschnittene Schalotte kurz anbraten. Mit Noily Prat oder Weißwein ablöschen. Danach das restliche Gemüse sowie die Gewürze, bis auf das Majoran, dazugeben und mit Wasser auffüllen und salzen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und noch einen schönen Biss hat.
  3. In der Zwischenzeit die Bratwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Majoran braten. Anschließend die Wurst mit dem Bratfett und Majoran in den Eintopf geben, umrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller füllen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/gemueseeintopf-denn-etwas-warmes-braucht-jeder/