Trüffel mit Schuss
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 5 Minuten
Total time: 25 Minuten
Zutaten
  • Zutaten für die Trüffelmasse:
  • 100 g hochwertige weiße Schokolade
  • 50 g dunkle Schokolade (Kakaogehalt 75 %)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Lakritzpulver (im Internet erhältlich)
  • 1 EL Schladerer Himbeer Liqueur
  • *********************
  • Zutaten für die Ummantelung:
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ TL Lakritzpulver
  • 2 EL brauner Rohrzucker
Zubereitung
  1. Die Schokolade hacken.
  2. Sahne, Honig und Lakritzpulver kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die warme Mischung über die Schokolade gießen und verrühren bis sich diese aufgelöst hat.
  4. Die Masse weiter etwas abkühlen lassen und sodann den Liqueur unterrühren.
  5. Die Trüffelmasse abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht ruhen lassen.
  6. Für die Ummantelung zunächst den Zucker in einem Handmörser etwas zerstoßen. Es soll kein Puderzucker entstehen, jedoch für die feinen Pralinen sollten die Zuckerkristalle recht klein sein.
  7. Anschließend mit dem Kakao- und Lakrtizpulver in einem tiefen Teller vermischen.
  8. Nun aus der gekühlten Trüffelmasse kleine Kugeln formen und diese in der Kakao-Lakritz-Zucker-Mischung wälzen.
  9. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Je nach Größe der Trüffel ergibt dies ca. 20 Trüffel.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/trueffel-mit-schuss/