Aprikosentarte mit Ricottacreme |
Author: Doreen
- 1 Packung Tante Fanny Tarteteig aus dem Kühlregal oder ein selbstgemachter Mürbeteig
- 8 - 10 Aprikosen
- 250 g Ricotta
- 50 ml Sahne
- ½ Päckchen Vanillepudding
- 3 EL Zucker
- 2 EL Mandelsplitter
- Tarteform 23 cm x 23 cm
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Tarteform fetten und den Teig einlegen. Überstehende Ränder abschneiden.
- Mit der Gabel mehrfach einstechen und ca. 10 Minuten blind backen.
- Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach halbieren.
- Ricotta, Sahne, Vanillepuddingpulver und Zucker miteinander verrühren.
- Die Form aus dem Backofen holen und die Ricoattecreme darauf verteilen und im Anschluss die Aprikosenhälften darauf legen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Im Backofen weiter ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/aprikosentarte-mit-ricottacreme/
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