Aprikosentarte mit Ricottacreme
Author: Doreen
Zutaten
  • 1 Packung Tante Fanny Tarteteig aus dem Kühlregal oder ein selbstgemachter Mürbeteig
  • 8 - 10 Aprikosen
  • 250 g Ricotta
  • 50 ml Sahne
  • ½ Päckchen Vanillepudding
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mandelsplitter
  • Tarteform 23 cm x 23 cm
Zubereitung
  1. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tarteform fetten und den Teig einlegen. Überstehende Ränder abschneiden.
  3. Mit der Gabel mehrfach einstechen und ca. 10 Minuten blind backen.
  4. Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach halbieren.
  5. Ricotta, Sahne, Vanillepuddingpulver und Zucker miteinander verrühren.
  6. Die Form aus dem Backofen holen und die Ricoattecreme darauf verteilen und im Anschluss die Aprikosenhälften darauf legen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
  7. Im Backofen weiter ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/aprikosentarte-mit-ricottacreme/