Erdbeeren und Kokossahne auf Brownie
Author: Doreen
Zutaten
  • Für den Brownieteig:
  • 75 ml dunkles Bier
  • 60 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
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  • Für die Kokossahne:
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 Blatt Gelatine
  • Kokosblütenzucker zum Süßen
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  • 250 g Erdbeeren
  • ggf. weitere Früchte z.B. Blaubeeren
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
  1. Für den Brownieteig das Bier zusammen mit der Butter, dem Kakao und der Schokolade langsam erhitzen bis alles geschmolzen ist. Während dessen in einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Buttermilch unterrühren. Danach die flüssige Kakaocreme schübchenweise dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit einer Prise Salz und dem Natron vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser ca. 27 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Für die Kokossahne die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Kokosmilch unter erwärmen auflösen. In die übrige Kokosmilch unterrühren und kurz in den Kühlschrank.
  3. Die Sahne mit dem Kokosblütenzucker steif schlagen und anschließend unter die Kokosmilch heben. Auf den ausgekühlten Brownieteig verteilen.
  4. Erdbeeren halbieren, dann zuerst in der geschmolzenen Zartbitterschokolade halb eintauchen und anschließend in Kokosraspel. Damit den Kuchen belegen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/erdbeeren-und-kokossahne-auf-saftigem-brownie/