Bananabread
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 45 Minuten
Total time: 1 Stunde 5 Minuten
Zutaten
  • 2 reife Bananen
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Natron oder Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Milch
  • eine handvoll gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die gehackten Nüsse in einer Pfanne mit etwas Zucker leicht karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  4. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst die Eier und danach den Bananenbrei unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermischen, sieben und unter den Teig rühren und je nach Konsistenz des Teiges 1-2 EL Milch unterrühren.
  5. Zum Schluss die karamellisierten Nüsse unterheben.
  6. Rührteig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  7. Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/bananenverwertung-koestlich/