Miss Little Sunshine oder Erdbeer-Basilikum-Mascarpone-Torte
Author: Doreen
Prep time: 50 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 1 Stunde 10 Minuten
Zutaten
  • Für den Biskuitboden für eine Form mit 17 cm Durchmesser (ich habe ihn letztlich halbiert und die andere Hälfte eingefroren, nur mit einem Ei wollte ich keinen Teig machen)
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Natron oder Backpulver
  • 3 EL warmes Wasser
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  • Für die Mascarponecreme:
  • 250 g Mascarpone
  • Holunderblütensirup
  • eine Handvoll Blätter von Zitronenbasilikum, Basilikum und Zitronenmelisse
  • 50 g Quark
  • 3 Blatt Gelatine
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  • Außerdem
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
  1. Für den Biskuitboden den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Separat das Eigelb mit restlichen Zucker schaumig schlagen und das Eiweiß unterheben. Zum Schluss Mehl mit Natron oder Backpulver vermischen und übersieben und vorsichtig unterrühren.
  3. Backform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und für ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Creme Mascarpone, Quark und die Blätter von Basilikum, Zitronenmelisse und Zitronenbasilikum sowie etwas Holunderblütensirup mit dem Zauberstab pürieren. Hier müsst ihr einfach probieren und entscheiden, ob mehr Basilikum oder mehr Melisse und wie süß ihr es mögt und die Zutaten entsprechend nachfüllen. Ich habe noch einen Spritzer Zitronensaft dazugetan, da es mir zu süß war.
  5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und kurz unter Wärme auflösen und unter die Creme rühren. ACHTUNG! Hier darauf achten, dass die Temperaturen von der Creme und der aufgelösten Gelatine nicht zu weit auseinandergehen, sonst habt ihr kleine Gummistreifen in der Creme. Die Creme dann für ca. 15 Minuten kühl stellen bis sie anfängt zu gelieren und
  6. sodann auf den Tortenboden verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
  7. Für den Rand und die Deko nun die weiße Schokolade vorsichtig im warmen Wasserbad schmelzen. Ich habe eine Silikonmatte mit Muster worauf ich die Schokolade gestrichen habe. Ihr könnt aber auch einfach die Schokolade auf Backpapier in breiten Streifen ca. 2 mm dick streichen. Anschließend kurz in den Gefrieschrank legen und danach kleine Stücke abschneiden und um die Torte legen und restliche Stücke auf die Torte verteilen. Und für mindesten eine Stunde kühl stellen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/erdbeer-basilikum-mascarpone-torte/