Italienischer Salat
Author: Doreen
Prep time: 50 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 1 Stunde 5 Minuten
Zutaten
  • 6 Artischocken (alternativ Herzen aus dem Glas)
  • 1 Zitrone
  • 4 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • ½ Zucchini
  • 6 kleine Tomaten
  • 1 Knoblauchknolle
  • 8 grüne entsteinte Oliven
  • 150 g eingelegte marinierte Minikraken (italienischer Feinkostladen oder gut sortierter Supermarkt)
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
  1. Wenn ihr frische Artischocken habt, dann hiervon die Herzen (siehe im Post oben) in Zitronen-Salz-Wasser ca. 5 Minuten köcheln.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
  3. Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, Paprika entkernen und in kleine Stücke und die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Knoblauchknolle quer durschneiden und mit der Schnittstelle nach unten im Olivenöl anschwitzen.
  5. Möhrenstreifen, Paprikastücke und Zucchinischeiben mit den Rosmarin- und Thymianzweigen in der Pfanne anschwitzen, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze bissfest garen, kurz vor Ende der Garzeit die vorgekochten Artischockenherzen dazugeben.
  6. Zum Schluss die Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe und unter das Gemüse geben. Ggf. noch etwas Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  7. Pfanne vom Herd nehmen.
  8. Die Oliven in Ringe schneiden
  9. Die Kraken abtropfen lassen und je nach Größe ggf. klein schneiden.
  10. Zum Schluss Kartoffeln, Krake und das Gemüse miteinander vermengen.
  11. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
  12. Schmeckt am besten lauwarm.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/mediterraner-salat-mit-urlaubsfeeling/