Author: Doreen
Prep time: 50 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 1 Stunde 5 Minuten
- 6 Artischocken (alternativ Herzen aus dem Glas)
- 1 Zitrone
- 4 Möhren
- 4 Kartoffeln
- ½ Zucchini
- 6 kleine Tomaten
- 1 Knoblauchknolle
- 8 grüne entsteinte Oliven
- 150 g eingelegte marinierte Minikraken (italienischer Feinkostladen oder gut sortierter Supermarkt)
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- Wenn ihr frische Artischocken habt, dann hiervon die Herzen (siehe im Post oben) in Zitronen-Salz-Wasser ca. 5 Minuten köcheln.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, Paprika entkernen und in kleine Stücke und die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Knoblauchknolle quer durschneiden und mit der Schnittstelle nach unten im Olivenöl anschwitzen.
- Möhrenstreifen, Paprikastücke und Zucchinischeiben mit den Rosmarin- und Thymianzweigen in der Pfanne anschwitzen, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze bissfest garen, kurz vor Ende der Garzeit die vorgekochten Artischockenherzen dazugeben.
- Zum Schluss die Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe und unter das Gemüse geben. Ggf. noch etwas Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Oliven in Ringe schneiden
- Die Kraken abtropfen lassen und je nach Größe ggf. klein schneiden.
- Zum Schluss Kartoffeln, Krake und das Gemüse miteinander vermengen.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Schmeckt am besten lauwarm.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/mediterraner-salat-mit-urlaubsfeeling/
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