Cremige Rucola-Suppe
Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 30 Minuten
Zutaten
  • 100 g Rucola
  • 250 g Kartoffeln
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Creme Fraiche
  • 2 EL fein geriebener Parmesan
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsefond
  • Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch ebenfalls klein hacken. Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und alles kräftig anschwitzen, mit dem Gemüsefond ablöschen und anschließend ca. 15 köcheln lassen.
  2. Den Rucola waschen, ein paar Blätter später zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Rucola kurz blachieren und mit kaltem Wasser abschrecken und abgießen.
  3. Anschließend diesen mit ca. 3 EL Pflanzenöl und etwas Wasser fein pürieren.
  4. Die fertig gegarten Kartoffeln ebenfalls pürieren, Sahne hinzufügen und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.
  5. Parmesan, Creme Fraiche und die Rucolapaste in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit etwas Creme Fraiche und den zurückbehaltenen Rucolablättern garnieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/cremige-rucola-kartoffel-suppe/