Mille Feuilles meine Sehnsucht nach Frankreich
Author: Doreen
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig aus der Kühltheke (250 g)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • 100 g Puderzucker
Zubereitung
  1. Die Créme Chantilly solltet ihr am Tag zuvor vorbereiten. Hierzu die Schokolade in einer Schüssel zerkleinern.
  2. Sahne erhitzen und die ausgekratzte Vanilleschote sowie die Schote in die Sahne geben, kurz vor dem Kochen den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Vanilleschote entfernen und die Sahne nochmals erhitzen aber nicht kochen.
  4. Die heiße Sahne (60-70 Grad) in zwei Teilen über die Schokolade gießen und unter Rühren die Schokolade hierin auflösen.
  5. Die Sahne im Kühlschrank am besten über Nacht ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig hierauf 3 mm dick ausrollen.
  8. Den Blätterteig dann in gleich große Rechtecke schneiden (ihr braucht später für ein Mille Feuille zwei Platten!).
  9. Eine weitere Lage Backpapier auflegen und mit einem zweiten Backblech beschweren und 12 Minuten im Ofen backen. Danach herausnehmen, oberes Backblech entfernen und die Teigplatten mit Puderzucker bestreuen und unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren. Kurz abkühlen lassen, Platten umdrehen und Vorgang wiederholen.
  10. Die am Vortag vorbereitete Vanillesahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rührbesen zu einer cremigen Vanillesahne aufschlagen. Das dauert etwas länger als bei normaler Schlagsahne aber aufpassen, dass ihr sie nicht zu Butter schlägt.
  11. Die fertige Crème Chantilly in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Teigplatten kleine Tupfen spritzen und mit den Beeren belegen. Mit jeweils einer zweiten Teigplatte belegen und mit Puderzucker vor dem Servieren bestäuben.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/mille-feuilles-meine-sehnsucht-nach-frankreich/