Charlotte mit Orangenmousse
Author: Doreen
Zutaten
  • ca. 18 Löffelbisquitkekse
  • Saft von 2-3 Orangen (ich habe Blutorangen genommen)
  • Orangenabrieb
  • 200 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
Zubereitung
  1. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ⅔ vom Orangensaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hierin auflösen (nicht kochen!).
  3. Die aufgelöste Gelatine in die Käse-Quarkmasse rühren. ACHTUNG! Hier darauf achten, dass die aufgelöste Gelatine nicht zu warm ist, wenn sie in die Quarkmasse gerührt wird, damit sich keine Fäden bilden.
  4. Den Orangenabrieb unterrühren und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank zum gelieren stellen.
  5. Den Ring einer Springform oder einen Tortenring (ca. 20 cm) auf einen flachen Teller platzieren.
  6. Die Löffelbisquitkekse mit dem restlichen Orangensaft beträufeln und die Kekse um den Ring stehend platzieren und den Boden des Tellers ebenfalls damit auslegen, Kekse entsprechend zurechtschneiden.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Käse-Quarkmasse heben und anschließend die Masse in die Form mit den Biskquitkeksen füllen und für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stellen.
  8. Ggf. mit einer Scheibe Orange und Schokoraspeln dekorieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/charlotte-mit-orangenmousse/