Charlotte mit Orangenmousse |
Author: Doreen
- ca. 18 Löffelbisquitkekse
- Saft von 2-3 Orangen (ich habe Blutorangen genommen)
- Orangenabrieb
- 200 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 5 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- Den Quark mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ⅔ vom Orangensaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hierin auflösen (nicht kochen!).
- Die aufgelöste Gelatine in die Käse-Quarkmasse rühren. ACHTUNG! Hier darauf achten, dass die aufgelöste Gelatine nicht zu warm ist, wenn sie in die Quarkmasse gerührt wird, damit sich keine Fäden bilden.
- Den Orangenabrieb unterrühren und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank zum gelieren stellen.
- Den Ring einer Springform oder einen Tortenring (ca. 20 cm) auf einen flachen Teller platzieren.
- Die Löffelbisquitkekse mit dem restlichen Orangensaft beträufeln und die Kekse um den Ring stehend platzieren und den Boden des Tellers ebenfalls damit auslegen, Kekse entsprechend zurechtschneiden.
- Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Käse-Quarkmasse heben und anschließend die Masse in die Form mit den Biskquitkeksen füllen und für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stellen.
- Ggf. mit einer Scheibe Orange und Schokoraspeln dekorieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/charlotte-mit-orangenmousse/
3.5.3208