Himbeerspiegel und Nougatparfait
Author: Doreen
Prep time: 40 Minuten
Cook time:
Total time: 40 Minuten
Zutaten
  • Zutaten für den Himbeerspiegel:
  • 200 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
  • Puderzucker (Süßegrad nach Geschmack)
  • **********************************
  • Zutaten für Parfait:
  • 4 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker / 50 g Zucker
  • 100 g Nougat (Nusscreme oder Nutella dürfte auch gehen)
  • 2 cl Amarula-Likör
Zubereitung
  1. Das Parfait sollte am besten schon einen Tag zuvor zubereitet werden.
  2. Hierzu die Eier trennen.
  3. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und kurz kühl stellen.
  4. Sahne ebenfalls steif schlagen.
  5. Nougat und Amurala verrühren, ggf. etwas erwärmen, damit es zähflüssig wird.
  6. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (50 g) im warmen Wasserbad cremig aufschlagen, Nougatmasse unterrühren und anschließend über Eis kaltrühren.
  7. Die geschlagene Sahne und Eiweiß im Wechsel unterziehen.
  8. Nach Gusto nachsüßen oder etwas mehr Amarula hinzufügen.
  9. Die Masse in eine vorbereitete Kastenform (mit Frischhaltefolie ausschlagen) oder in eine Muffinform (ideal aus Silikon) füllen und mit Folie abdecken.
  10. Mindestens einen Tag im Gefrierfach tiefgefrieren.
  11. **********************************
  12. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren mit Puderzucker süßen.
  13. Vor dem Garnieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf ein Brett stürzen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/himbeerspiegel-und-nougatparfait/