Himbeerspiegel und Nougatparfait |
Author: Doreen
Prep time: 40 Minuten
Cook time:
Total time: 40 Minuten
- Zutaten für den Himbeerspiegel:
- 200 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
- Puderzucker (Süßegrad nach Geschmack)
- **********************************
- Zutaten für Parfait:
- 4 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker / 50 g Zucker
- 100 g Nougat (Nusscreme oder Nutella dürfte auch gehen)
- 2 cl Amarula-Likör
- Das Parfait sollte am besten schon einen Tag zuvor zubereitet werden.
- Hierzu die Eier trennen.
- Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und kurz kühl stellen.
- Sahne ebenfalls steif schlagen.
- Nougat und Amurala verrühren, ggf. etwas erwärmen, damit es zähflüssig wird.
- Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (50 g) im warmen Wasserbad cremig aufschlagen, Nougatmasse unterrühren und anschließend über Eis kaltrühren.
- Die geschlagene Sahne und Eiweiß im Wechsel unterziehen.
- Nach Gusto nachsüßen oder etwas mehr Amarula hinzufügen.
- Die Masse in eine vorbereitete Kastenform (mit Frischhaltefolie ausschlagen) oder in eine Muffinform (ideal aus Silikon) füllen und mit Folie abdecken.
- Mindestens einen Tag im Gefrierfach tiefgefrieren.
- **********************************
- Für den Himbeerspiegel die Himbeeren fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren mit Puderzucker süßen.
- Vor dem Garnieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf ein Brett stürzen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/himbeerspiegel-und-nougatparfait/
3.5.3208