Fisch-Fondue als Tipp für den Silvesterabend
Author: Doreen
Zutaten
  • 400 g Garnelen
  • 8 Scalopps
  • 300 g Seelachs
  • 300 g Thunfisch
  • 300 g Rotbarsch
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  • Zutaten für 1 Liter Gemüsebrühe:
  • 3 Möhren
  • ½ Sellerieknolle
  • 1-2 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • Butter zum Anbraten
  • 1 Schuss Noily Prat
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  • Als Beilagen:
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Baguettebrot
  • verschiedene Saucen:
  • Mojo Verde
  • Koblauch-Dill-Dipp
  • Süß-Saure Sauce aus dem Asialaden
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  • Zubehör:
  • Fondue-Set
Zubereitung
  1. Für die Gemüsebrühe am besten schon einen Tag vorher 3 Karotten, ½ Sellerieknolle, 1 Zwiebel in etwas Butter anrösten und mit einem Schuss Noily Prat ablöschen.
  2. Anschließend mit 1½ Liter Wasser auffüllen, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Salz dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Für das Fondue durch ein Sieb gießen.
  3. Für die Dipps:
  4. Natürlich könnt ihr einfach fertige Saucen kaufen.
  5. Ein Knoblauch-Dipp ist aber auch schnell selbst gemacht: Eine Knoblauchzehe zusammen mit Salz zerdrücken und unter einen Becher Schmand rühren, mit Salz und Dill abschmecken.
  6. Ein Rezept für Mojo Verde findet ihr ebenfalls auf dem Blog. Ebenso wie das Rezept für die Kanarischen Runzelkartoffeln.
  7. Zu Fisch passt auch immer gut eine asiatische süß-saure Sauce.
  8. Zum Fondue:
  9. Fisch in kleine Würfel schneiden.
  10. Gemüse: Karotten, Champions, Tomaten, Gurken, Kapernbeeren, Oliven
  11. Tipp: Fisch fällt in dem Topf mit den anderen Spießen zusammen schnell mal ab, wenn ihr eine Champion- oder Möhrenscheibe als Abschluss aufspießt passiert das nicht und das Gemüse ist dann auch gleich ganz leicht angedünstet und schmeckt lecker.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/fisch-fondue-als-tipp-fuer-den-silvesterabend/