Fisch-Fondue als Tipp für den Silvesterabend |
Author: Doreen
- 400 g Garnelen
- 8 Scalopps
- 300 g Seelachs
- 300 g Thunfisch
- 300 g Rotbarsch
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- Zutaten für 1 Liter Gemüsebrühe:
- 3 Möhren
- ½ Sellerieknolle
- 1-2 Schalotten
- 2 Lorbeerblätter
- 3-4 Pimentkörner
- Butter zum Anbraten
- 1 Schuss Noily Prat
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- Als Beilagen:
- 500 g kleine Kartoffeln
- Baguettebrot
- verschiedene Saucen:
- Mojo Verde
- Koblauch-Dill-Dipp
- Süß-Saure Sauce aus dem Asialaden
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- Zubehör:
- Fondue-Set
- Für die Gemüsebrühe am besten schon einen Tag vorher 3 Karotten, ½ Sellerieknolle, 1 Zwiebel in etwas Butter anrösten und mit einem Schuss Noily Prat ablöschen.
- Anschließend mit 1½ Liter Wasser auffüllen, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Salz dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Für das Fondue durch ein Sieb gießen.
- Für die Dipps:
- Natürlich könnt ihr einfach fertige Saucen kaufen.
- Ein Knoblauch-Dipp ist aber auch schnell selbst gemacht: Eine Knoblauchzehe zusammen mit Salz zerdrücken und unter einen Becher Schmand rühren, mit Salz und Dill abschmecken.
- Ein Rezept für Mojo Verde findet ihr ebenfalls auf dem Blog. Ebenso wie das Rezept für die Kanarischen Runzelkartoffeln.
- Zu Fisch passt auch immer gut eine asiatische süß-saure Sauce.
- Zum Fondue:
- Fisch in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse: Karotten, Champions, Tomaten, Gurken, Kapernbeeren, Oliven
- Tipp: Fisch fällt in dem Topf mit den anderen Spießen zusammen schnell mal ab, wenn ihr eine Champion- oder Möhrenscheibe als Abschluss aufspießt passiert das nicht und das Gemüse ist dann auch gleich ganz leicht angedünstet und schmeckt lecker.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/fisch-fondue-als-tipp-fuer-den-silvesterabend/
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