Rinderfiletsteaks, Kartoffelgratin und Rosenkohl-Maronen
Author: Doreen
Zutaten
  • 4 Rinderfiletsteaks á 150-200 g
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 ml Sahne
  • geriebener Gouda oder anderer Gratinkäse
  • Abrieb von der Muskatnuss
  • 500 g Rosenkohl
  • eine Handvoll Maronen
  • Salz, Pfeffer, Zucker zum karamelisieren
Zubereitung
  1. Kartoffelgratin
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  3. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Damit es schneller geht die Kartoffeln kurz aufkochen.
  5. In eine Auflaufform schichten.
  6. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen.
  7. Geriebenen Käse darüber streuen
  8. Im Backofen bei ca. 200 Grad für 20 Minuten fertig garen.
  9. Rosenkohl mit karamelisierten Maronen:
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  11. Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  12. Frische Maronen in der Mitte kreuzweise einschlitzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten zubereiten.
  13. Rosenkohl abgießen und mit geriebener Muskatnuss verfeinern.
  14. Die Maronen aus der Schale holen.
  15. In einer Pfanne ca. 1 EL Zucker karamelisieren lassen und zuerst die Maronen hierin schwenken und anschließend den Rosenkohl mit unter schwenken, salzen und pfeffern.
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  17. Rinderfiletsteaks vor dem Braten unbedingt ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  18. Eine Pfanne mit etwas Ghee (oder Butter) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten.
  19. Anschließend in Alufolie im Backofen bei 100 Grad noch 10 Minuten ruhen lassen.
  20. Beim Servieren mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen oder Salz und Pfeffermühle zum selber würzen dazu stellen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/rinderfilet-kartoffelgratin-und-rosenkohl-maronen/