Weihnachtsplätzchen nach Linzer Art oder Flammendes Herz |
Author: Doreen
Prep time: 60 Minuten
Cook time: 10 Minuten
Total time: 1 Stunde 10 Minuten
- 400 g Mehl (550er)
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 TL Natron oder Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- Gelee nach eurer Wahl (z.B. Himbeergelee)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Mehl, geriebene Mandeln, Salz und Natron in eine Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde formen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in die Mulde hineingeben.
- Alles rasch zu einem geschmeidigem Mürbeteig verkneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Herzen, Kreise oder was immer ihr an Formen habt ausstechen. (ich habe zwei Herzformen in unterschiedlicher Größe).
- In jedem zweiten Plätzchen ein Loch stanzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minten backen, bis sie goldgelb sind.
- Kurz auskühlen lassen.
- Gelee etwas erhitzen, damit es leicht flüssig ist.
- Die Plätzchen ohne Loch dünn mit dem Gelee bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit Loch daraufsetzen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
- Flüssigen Gelee in ein Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit füllen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/weihnachtsplaetzchen-nach-linzer-art-oder-flammendes-herz/
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