Eierpunsch
Author: Doreen
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 25 Min
Total time: 35 Minuten
Zutaten
  • Zutaten für 1,5 Liter Eggnog
  • 10 Eigelb
  • 1 Liter Milch (3,5%)
  • 220 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Szene
  • 16 cl Whiskey
  • Abrieb von der Muskatnuß
Zubereitung
  1. In einem Topf die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Milch wieder abkühlen lassen.
  2. Die Eigelb verrühren.
  3. Die lauwärme Milch langsam zu dem Eigelb geben und mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren.
  4. Die Eiermilch wieder in den Topf geben und bei geringer Wärme langsam erhitzen, dabei immer wieder verrühren, ca. 25 Minuten. Auf keinen Fall kochen, da das Ei dann gerinnt, dann die Hitze herunterregeln oder den Topf vom Herd nehmen.
  5. Die Milch soll leicht dicklich werden.
  6. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und mit Sahne und Whiskey abschmecken und mindestens 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Beim Servieren etwas Muskatnuss über den Eggnog reiben.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/eggnog-weihnachtspunsch-auf-amerikanisch/