Schweizer Käse Cracker aus Etivaz mit Paprikacreme
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 35 Minuten
Zutaten
  • Für die Käse-Cracker:
  • 250 g geriebenen L'Etivaz AOP (Hartkäse)
  • 140 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2-3 EL gehackte frische Kräuter (Thymian und Rosmarin) / getrocknete gehen auch!
  • Fleur de Sel zum Bestreuen
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  • Für den Paprika-Dipp:
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprika edelsüss
Zubereitung
  1. Für die Cracker den geriebenen Käse, Butter, Mehl und Cayennepfeffer mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Von den Kräutern einen ½ TL zum Bestreuen zurückbehalten und den Rest ebenfalls unter den Teig kneten.
  2. Aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen und in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikacreme zubereiten. Hierzu die Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  4. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Etwas abkühlen lassen und die Haut von den Paprika abziehen.
  6. Die Paprika mit dem Zauberstab pürieren und Mascarpone unterrühren sowie mit Cayennenpfeffer und Paprika abschmecken.
  7. Bis zum Verzehr kühl lagern.
  8. Zurück zu den Crackern. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und hiervon dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
  10. Fleur de Sel mit den restlichen Kräutern vermischen und jeweils etwas auf die Cracker in die Mitte geben.
  11. Ab in den Backofen für maximal 15 Minuten. Sie sollten schön goldgelb sein.
  12. Abkühlen lassen und zusammen mit der Paprikacreme servieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/schweizer-kaese-cracker-aus-etivaz-mit-paprikacreme/