Schweizer Käse Cracker aus Etivaz mit Paprikacreme |
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 35 Minuten
- Für die Käse-Cracker:
- 250 g geriebenen L'Etivaz AOP (Hartkäse)
- 140 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2-3 EL gehackte frische Kräuter (Thymian und Rosmarin) / getrocknete gehen auch!
- Fleur de Sel zum Bestreuen
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- Für den Paprika-Dipp:
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Mascarpone
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- ½ TL Paprika edelsüss
- Für die Cracker den geriebenen Käse, Butter, Mehl und Cayennepfeffer mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Von den Kräutern einen ½ TL zum Bestreuen zurückbehalten und den Rest ebenfalls unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen und in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikacreme zubereiten. Hierzu die Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und die Haut von den Paprika abziehen.
- Die Paprika mit dem Zauberstab pürieren und Mascarpone unterrühren sowie mit Cayennenpfeffer und Paprika abschmecken.
- Bis zum Verzehr kühl lagern.
- Zurück zu den Crackern. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und hiervon dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen.
- Fleur de Sel mit den restlichen Kräutern vermischen und jeweils etwas auf die Cracker in die Mitte geben.
- Ab in den Backofen für maximal 15 Minuten. Sie sollten schön goldgelb sein.
- Abkühlen lassen und zusammen mit der Paprikacreme servieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/schweizer-kaese-cracker-aus-etivaz-mit-paprikacreme/
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