Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter unbedingt probieren
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 40 Minuten
Total time: 1 Stunde
Zutaten
  • für die Kürbis-Gnocchi
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 120 g frisch geriebenen Parmesan
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • ********************************************
  • für die Salbeibutter
  • 75 g Butter
  • eine handvoll frische Salbeiblätter
  • 1 TL Fleur de sel
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Kürbis waschen, das Innenleben entfernen und Kürbis in Spalten schneiden
  3. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen
  4. herausnehmen und fein pürieren
  5. warmen Kürbismus mit Mehl, Eigelben, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren
  6. Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen
  7. aus dem Kürbisteig mit Hilfe zweier Teelöffel Gnocchi formen und ins siedene Wasser gleiten lassen
  8. bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen
  9. während dessen die Butter zusammen mit den Salbeiblättern und einer Prise Fleur de Sel in einer Pfanne erhitzen - Vorsicht! Die Salbeiblätter nicht verbrennen lassen
  10. Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und mit der Salbeibutter servieren
  11. Anmerkung: Ihr solltet die Gnocchis, wenn noch welche übrig sind nicht übereinander legen, da sie dann verkleben
  12. Solltet ihr auf Vorrat kochen, dann die Gnocchi auf Backpapier nebeneinander antrocknen lassen und in eine flache Form ebenfalls mit Backpapier auslegen und kühl lagern (1-2 Tage) oder einfrieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibutter-unbedingt-probieren/