Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter unbedingt probieren |
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 40 Minuten
Total time: 1 Stunde
- für die Kürbis-Gnocchi
- 1 kg Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen)
- 200 g Mehl
- 2 Eigelb
- 120 g frisch geriebenen Parmesan
- 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
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- für die Salbeibutter
- 75 g Butter
- eine handvoll frische Salbeiblätter
- 1 TL Fleur de sel
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Kürbis waschen, das Innenleben entfernen und Kürbis in Spalten schneiden
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen
- herausnehmen und fein pürieren
- warmen Kürbismus mit Mehl, Eigelben, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren
- Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen
- aus dem Kürbisteig mit Hilfe zweier Teelöffel Gnocchi formen und ins siedene Wasser gleiten lassen
- bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen
- während dessen die Butter zusammen mit den Salbeiblättern und einer Prise Fleur de Sel in einer Pfanne erhitzen - Vorsicht! Die Salbeiblätter nicht verbrennen lassen
- Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und mit der Salbeibutter servieren
- Anmerkung: Ihr solltet die Gnocchis, wenn noch welche übrig sind nicht übereinander legen, da sie dann verkleben
- Solltet ihr auf Vorrat kochen, dann die Gnocchi auf Backpapier nebeneinander antrocknen lassen und in eine flache Form ebenfalls mit Backpapier auslegen und kühl lagern (1-2 Tage) oder einfrieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibutter-unbedingt-probieren/
3.4.3177