Rezepte von A-Z

A

Amuse Gueule

Antipasti

Äpfel – Tarte Tatin

Apfelcremetorte mit Krokant und Apfelchips

Apple Cheesecake Brownie mit Salted Caramel

Aprikosen-Ricotta-Tarte

Arancini mit Tomatensauce

Asiagemüse mit Reisnudeln und Garnelen

B

Backhendl mit Erdäpfelsalat

Bananabread

BBQ-Sauce aus Aprikosen

BBQ Sauce mit Whisky und Trockenpflaumen

Blitzgurken, schnelle saure Gurken

Blumenkohlpizza mit Tomaten und Mozzarella (Low Carb)

Brownie mit Cheesecream und Karamell

Brownie Apple Cheesecake mit Salted Caramel

Brownie mit Erdbeeren und Kokossahne

Burrata mit Pasta

Butter Café de Paris

Butterfisch mit Meerrettichhaube, Kohlrabirahm und Graupenrisotto mit Sanddorn

C

Charlotte aux fraises

Charlotte aux myrtilles

Charlotte mit Orangenmousse

Chateaubriand mit Sauce Bérnaise, geröstetem Brokoli, kandierten Möhren und Kartoffelgratin

Cheesecake mit Basilikum und Erdbeeren

Chocolat … ein kleiner Biss genügt

Cranberrie-Sauce zu Entenbrust und Brie-Kartoffeln

D

Duroc Schweinefilet in Serano-Salbei-Mantel und Pilzrahm

E

Eggnog

Eis – Eisbombe…trotzdem lecker

Entenbrust, glasiert mit Asianudeln

Entenbrust mit Cranberrie-Sauce und Brie-Kartoffeln

Enten-Rillettes

Erdbeer-Basilikum-Mascarpone-Torte

Estragon-Butter

Eis

Joghurteis mit Cassis und weißer Schokolade

Nougatparfait

Zimtparfait

F

Falafel

Fenchel als Rohkostsalat

Fisch-Fondue

Flammkuchen klassisch

Flammkuchen Lachs

Flammkuchen süß

Fisch – Lachsfilet aus dem Ofen

Fisch – Rotbarsch bunt angerichtet

Focaccia

Fregola mit Salsiccia

Frühlingssalat mit Garnelen und frischen Kräutern

 G

Gâteau au Chocolat

Gänsekeulen (Niedriggarmethode), Rotkohl und Klöße

Gemüsesalat mit Meeresfrüchten und Fisch

Gemüseeintopf schnell und deftig

Glasnudelsalat = Gỏi bún tàu

Graupenrisotto mit Sanddorn

Grüntee mit Zitronengras und Ingwer (heiß oder kalt)

Guacomole

Gurken – Schmorrgurken

Gurkengemüse als Beilage 

Gurken-Avocado-Suppe (kalt)

Grillen

BBQ Sauce mit Whisky und Trockenpflaumen

Portobello fleischig und vegetarisch

Kartoffelspieße à la Saltibocca

gefüllte Kartoffeln im knusprigem Speckmantel

Lachs auf Zedernholz

H

Handpie – Himbeertaschen

Hähnchenfilet gefüllt

Haselnusskuchen

Holunderbeeren-Essig

Holunderblütensirup

Honig mit Nüssen

Hot Chocolate zum Verschenken

Hummersuppe flambiert

K

Kaffeelikör

Kaiserschmarrn

Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Kabeljau

Kartoffeln gefüllt im knusprigem Speckmantel

Käse-Cracker mit Paprikacreme

Kohlrabigemüse in Estragonsahne

Kräuter-Ravioli auf Wildkräutersalat

Kürbisbrot

Kürbis-Chili

Kürbisgemüse mit falschem Saltimbocca

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbiskuchen mit Trauben und Walnüssen

L

Lachs in Kräutermarinade gegrillt mit Spargel und Minzjoghurt

Lachsfilet aus dem Ofen

Lachsfilet mariniert mit Möhren-Zucchini-Spaghetti

Lakritztörtchen mit Blaubeermeringue

Lammlachse mit Nusskruste, Portweinsauce, Pastinakenstampf und Rosenkohl

Lemon Curd Tarte mit Schneehaube

Linsensalat

M

Mangold-Omelett mit Falafel

Maronen-Birnen-Suppe

Matjes-Kartoffelsalat

Mediterraner Salat

Mille Feuille

Mojo verde in scharf

Müsli selbst machen

N

Nougatmousse mit Apfelchutney

Nougatparfait auf Himbeerspiegel

Nußtorte Engadiner

O

Omelett mit Pfifferlingen und Lammlachse

P

Pastasalat – sommerlich

Peanutbutter-Cheesecream-Torte mit Schoko-Salzbrezel-Kern

Pesto alla Genovese

Pfifferlings-Risotto mit Pancetta

Pflaumenkuchen mit Tonkabohnenstreusel und Rosmarin-Sahne

Pflaumenmus im Backofen

Pizzagrundteig

Polenta vom Blech

Portweinbirnen mit Schoko-Espresso-Mousse

Pulpo Salat

Q

Quark-Erdbeer-Kuchen im Glas mit Streuseln

R

Ravioli mit Frischkäsefüllung und roten Zwiebeln

Ravioli mit Krebsfleischfüllung

Rhabarbersirup

Rhabarbertörtchen mit Baiser

Rinderfiletsteaks, Kartoffelgratin, karamelisierte Rosenkohl-Maronen

Risotto mit Pfifferlingen und Pancetta

Rotbarschfilet mit Purple Potatoes und Gurkengemüse

Rotkohl-Orangen-Salat mit Datteln und Räucherforelle

Rotweinkuchen mit Glühweinmousse

Rucola-Kartoffel-Suppe

Saucen

Himbeerspiegel zu Desserts

Minze-Raita

Whiskysauce zu Fleisch

Whisky BBQ Sauce

S

Salbei-Salz

Salted Caramel

Saltimbocca (falsches) mit Kürbisgemüse

Scampi, Mangosalat und Balsamicokaviar

Schokobiskuittorte mit Schoko- und Fruchtmousse

Schoko-Kirsch-Tarte ohne Backen

Schokoladenkuchen = Gâteau au Chocolat

Schoko-Lakritzkaramell-Törtchen á la Snickers

Sepien gefüllt mit provencalischem Gemüse

Serviettenknödel aus Brezeln

Sheperd’s Pie

Sommerbeeren-Tarte mit Vanillecreme

Spaghetti mit Salsiccia und Tomaten

Spaghetti mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Spargel mit Orangen-Butter-Sauce und Forellenfilets aus dem Ofen

Spargel mit Tomatensalsa und pochiertem Ei

Süßkartoffelchips und Guacomole

Süßkartoffel-Möhren-Ingwer-Suppe mit Pflaumenmus

T

Tarte chouquettes aux fraises

Tarte mit Orangencurd und Meringue

Tarte mit Pfifferlingen und Estragon

Tarte Tatin

Tarte Flambée

Toastbrot

Tomatensalat mit geröstetem Brot

Tomatensuppe

Topfbrot

Tortilla de Patatas

W

Weihnachtsplätzchen nach Linzer Art 

Weihnachtsbäckerei

Whiskeysauce mit Rinderfilet, Herzoginkartoffeln und Ofentomaten

Z

Zimtparfait mit beschwipsten Feigen

Zitruscremetörtchen

Zucchini, eingelegt mit Mozzarella

Zucchini gefüllt mit Cabanossi

Zucchinikuchen

 

 

 

food and living blog