Amuse Gueule Scampi, Mangosalat und Balsamicokaviar
Author: Doreen
Zutaten
  • Zutaten für Balsamico-Kaviar:
  • 1 Tasse Olivienöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1 Messerspitze Agar Agar
  • Zutaten für Mangosalat:
  • ½ TL klein geschnittene Chilischote ohne Kerne
  • ½ reife Mango
  • ½ TL geriebenen frischen Ingwer
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Honig
  • einige Stiele frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • außerdem:
  • 6 Scampi
Zubereitung
  1. Für den Balsamicokaviar zunächst 1 Tasse Olivenöl ins Gefrierfach stellen für ca. 20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit den Balsamicoessig mit dem Agar Agar aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Mithilfe einer Pinzette oder Spritze den Balsamico in das eiskalte Olivenöl träufeln, vorsichtig verrühren und durch ein Sieb die Kaviarperlen filtern und in ein Glas Wasser mit ein paar Tropfen Olivenöl füllen. (Hält im Kühlschrank ca. 1-2 Tage).
  4. Für den Mangosalat die Mango in ganz kleine Würfel schneiden.
  5. Aus 2 EL Olivenöl,1 TL weißem Balsamicoessig, geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die klein geschnittene Chilischote untermischen und über die Mangowürfel geben und vorsichtig verrühren. Frisch gehackten Koriander dazugeben und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Scampi glasig anbraten. Zum Schluss mit Sojasauce und Honig glasieren.
  7. Alles auf einen Amuse Gueule Löffel anrichten. Zuerst den Mangosalat, dann die Garnele darauf platzieren und ringsherum etwas Balsamicokaviar verteilen.
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