Kaffeelikör
Author: Doreen /Idee aus Zeitschrift "Lust auf Genuss"
Zutaten
  • 240 ml frisch gekochter Espresso
  • 500 ml Wodka
  • 250 g Rohrzucker
  • 6 grüne Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Nelke
  • Prise Muskatabrieb
Zubereitung
  1. Den Samen der Kardamomkapseln in einen Mörser zusammen mit den Pfefferkörnern und Pimentkörnern grob zerstoßen.
  2. Alle weiteren Gewürze und den Zucker in ein hohen Gefäß geben und den heißen Espresso darüber gießen. Das Ganze solange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und anschließend abgedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Mischung anschließend durch ein sehr feines Sieb bzw. besser durch ein mit Tuch oder Teefilter gießen und die Flüssigkeit zum Schluss mit dem Wodka vermischen.
  4. In saubere Flaschen abfüllen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/aachener-schatzkiste-aus-dem-spezialitaeten-haus-dazu-ein-kaffeelikoer-enthaelt-werbung/