Author: Doreen /Idee aus Zeitschrift "Lust auf Genuss"
- 240 ml frisch gekochter Espresso
- 500 ml Wodka
- 250 g Rohrzucker
- 6 grüne Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 6 Kardamomkapseln
- 1 Nelke
- Prise Muskatabrieb
- Den Samen der Kardamomkapseln in einen Mörser zusammen mit den Pfefferkörnern und Pimentkörnern grob zerstoßen.
- Alle weiteren Gewürze und den Zucker in ein hohen Gefäß geben und den heißen Espresso darüber gießen. Das Ganze solange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und anschließend abgedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Mischung anschließend durch ein sehr feines Sieb bzw. besser durch ein mit Tuch oder Teefilter gießen und die Flüssigkeit zum Schluss mit dem Wodka vermischen.
- In saubere Flaschen abfüllen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/aachener-schatzkiste-aus-dem-spezialitaeten-haus-dazu-ein-kaffeelikoer-enthaelt-werbung/
3.5.3228