Fregola mit Salsiccia und Erinnerungen an Sardinien
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 60 Minuten
Total time: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten
  • 200 g Fregola
  • 2 Salsicciawürste
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 200 g Tomaten
  • 1 kleine rote Spitzpaprika
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Pecorino
  • Pfeffer, Piment d'espelette
  • Oregano frisch oder getrocknet
Zubereitung
  1. Möhren, Schalotte, Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Salsicciawürste aus der Haut pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Möhren-, Schalotten- und Paprikawürfel darin anschwitzen. Danach die Wurst dazugeben und ebenfalls mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und mit in den Topf geben, Gewürze und Kräuter ebenfalls mit dazu geben und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  4. Die Fregola nach Anleitung kochen, jedoch 2 Minuten vorher etwas Nudelwasser zum Sugo geben, restliches Nudelwasser abgießen und die Fregola zum Sugo geben und unter rühren aldente kochen. Zum Schluss den Pecorino hineinreiben und solange rühren, bis dieser geschmolzen ist. Nach Gusto abschmecken.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/fregola-mit-salsiccia-und-erinnerungen-an-sardinien/