Kaiserschmarrn
Author: Doreen
Prep time: 10 Minuten
Cook time: 25 Minuten
Total time: 35 Minuten
Zutaten
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung
  1. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach Milch und Mehl unterrühren. Für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zeit die Sauerkirschen samt Saft erhitzen und mit einem EL Stärke unter rühren andicken und warm halten.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Teig einfüllen.
  5. Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
  6. In der Pfanne zerpflücken. Auf Teller servieren und mit Puderzucker bestreuen.
  7. Sauerkirschen dazu geben und wer mag mit etwas Eierlikör (oder Eierlikörcreme) garnieren.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/kaiserschmarrn/