Serviettenknödel
Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 40 Minuten
Total time: 55 Minuten
Zutaten
  • 4 Laugenstangen oder Brezeln vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Außerdem:
  • ein Küchentuch und Küchengarn
Zubereitung
  1. Die Laugenstangen in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Rührschüssel geben.
  2. Zwiebel klein hacken und in Fett (Öl oder Butter) anschwitzen und beiseite stellen.
  3. Die Milch erhitzen, nicht kochen. Die Eier in der warmen Milch verquirlen. Die Eier-Milchmischung über die Laugenstücke gießen und 15 Minuten quellen lassen.
  4. Danach die angeschwitzten Zwiebeln und Petersilie in die Masse geben und das Ganze zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Sollte die Masse zu dünn sein, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden. Den Teig nochmals kurz ruhen lassen und in der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser mit Salz aufsetzen.
  6. Den Teig zu einer Rolle formen und am äußeren Rand auf das Küchentuchs legen und darin einrollen. Beide Enden wie ein Bonbon mit Küchengarn zubinden.
  7. Im kochenden Wasser ca. 40 Minuten leicht köcheln, danach abtropfen lassen und aus dem Küchentuch die fertige Teigrolle je nach Belieben in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/serviettenknoedel/