Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 40 Minuten
Total time: 55 Minuten
- 4 Laugenstangen oder Brezeln vom Vortag
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte frische Petersilie
- Prise geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Außerdem:
- ein Küchentuch und Küchengarn
- Die Laugenstangen in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Rührschüssel geben.
- Zwiebel klein hacken und in Fett (Öl oder Butter) anschwitzen und beiseite stellen.
- Die Milch erhitzen, nicht kochen. Die Eier in der warmen Milch verquirlen. Die Eier-Milchmischung über die Laugenstücke gießen und 15 Minuten quellen lassen.
- Danach die angeschwitzten Zwiebeln und Petersilie in die Masse geben und das Ganze zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Sollte die Masse zu dünn sein, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden. Den Teig nochmals kurz ruhen lassen und in der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser mit Salz aufsetzen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und am äußeren Rand auf das Küchentuchs legen und darin einrollen. Beide Enden wie ein Bonbon mit Küchengarn zubinden.
- Im kochenden Wasser ca. 40 Minuten leicht köcheln, danach abtropfen lassen und aus dem Küchentuch die fertige Teigrolle je nach Belieben in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/serviettenknoedel/
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