Schoko-Lakritzkaramell-Törtchen à la Snickers nach Elisabeth Johansson
Author: Doreen
Zutaten
  • Für den Mürbeteig:
  • 200 g kalte Butter
  • 105 g Zucker
  • 300 g Mehl
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  • Für die Lakritzkaramellfüllung:
  • 150 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 100 ml heller Sirup
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Lakritzpulver
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  • Für die Glasur:
  • 100 g Milchschokolade
  • 75 ml Sahne
  • 1 TL heller Sirup
  • 1 TL Butter
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  • Außerdem:
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • Pie-Backform oder Tarteform
Zubereitung
  1. Für den Mürbeteig, die Butter würfeln und mit den anderen Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie mindestens ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen und entweder in eine Pie-Backform oder eine andere Tarteform, welche zuvor eingefettet wird auslegen.
  4. Mit Backpapier abdecken und getrocknete Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen. Ca. 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen, Erbsen entfernen.
  5. Für die Füllung, die Butter in einem Topf erhitzen, so dass sie schmilzt, dann die anderen Zutaten hinzufügen und unter rühren leicht köcheln lassen bis die Masse ca. 120 Grad erreicht. Die Karamellfüllung in die Törtchen füllen und abkühlen lassen.
  6. Die Erdnüsse auf die Karamellfüllung verteilen.
  7. Nun die Milchschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
  8. Sahne erhitzen und mit dem Sirup kurz aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
  9. Zum Schluss die Butter unterrühren und die Glasur über die Törtchen verteilen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/schoko-lakritzkaramell-toertchen-a-la-snickers-nach-elisabeth-johansson/