Süßkartoffel-Möhren-Ingwer-Suppe mit Pfiff
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 40 Minuten
Zutaten
  • 4-5 Möhren
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas Lemonensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehe klein hacken.
  2. Möhren und Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Einen Topf mit etwas Sonnenblumenöl aufsetzen. Die Schalotte glasig andünsten und den Knoblauch, Möhren und Süßkartoffel dazugeben. Alles leicht anrösten und mit Wasser ablöschen (Gemüsebrühe ist natürlich noch besser!), nur so viel Flüssigkeit, dass das Gemüse nicht anbrennt.
  4. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und in den Kochtopf geben, etwas Salz, Chiliflocken und den Estragon dazugeben. Das ganze zugedeckt gar kochen.
  5. Estragonstiele aus dem Topf fisch und das gare Gemüse mit dem Zauberstab oder in der Küchenmaschine pürieren und zurück in den Topf geben. Mit der Kokosmilch auffüllen und kurz aufkochen.
  6. Mit Lemonensaft, ggf. Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller servieren.
  7. Als Topping einen Klecks Pflaumenmus und gehackte Walnüsse auf die Suppe geben.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/suesskartoffel-moehren-ingwer-suppe-mit-pfiff/