Pflaumenmus aus dem Backofen |
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 150 Minuten
Total time: 2 Stunden 50 Minuten
- 2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
- 300 g Rohrzucker
- 1 - 2 TL Zimtpulver noch besser 1-2 Zimtstangen
- 2 Anissterne
- 2 TL Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
- optional 3 EL Likör (z.B. Schokolikör) oder Amaretto
- ein paar Zweige frischen Thymian
- evtl. etwas Saft einer Zitrone
- Die Früchte entsteinen und vierteln. In eine große Auflaufform oder Schmortopf geben mit den restlichen Zutaten vermengen und für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (länger geht auch).
- Im Backofen bei 165 Grad ca. 2-3 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein etwas länger im Ofen lassen.
- Mir war es dann einen Tick zu süß und so habe ich noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
- Die Stengel von Thymian, die Anissterne und ggf. die Vanilleschote herausfischen.
- Je nach Geschmack anschließend pürieren und in saubere zuvor mit heißem Wasser ausgespülte Twistgläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Bei mir ergab die Menge am Schluss ca. 1½ Liter Mus.
- Gläser beschriften, genießen, verschenken oder verbacken...
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/pflaumenmus-aus-dem-backofen/
3.5.3208