Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 5 Minuten
Total time: 25 Minuten
- Zutaten für die Trüffelmasse:
- 100 g hochwertige weiße Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade (Kakaogehalt 75 %)
- 50 ml Schlagsahne
- 1 TL Honig
- 1 TL Lakritzpulver (im Internet erhältlich)
- 1 EL Schladerer Himbeer Liqueur
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- Zutaten für die Ummantelung:
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Lakritzpulver
- 2 EL brauner Rohrzucker
- Die Schokolade hacken.
- Sahne, Honig und Lakritzpulver kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Die warme Mischung über die Schokolade gießen und verrühren bis sich diese aufgelöst hat.
- Die Masse weiter etwas abkühlen lassen und sodann den Liqueur unterrühren.
- Die Trüffelmasse abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht ruhen lassen.
- Für die Ummantelung zunächst den Zucker in einem Handmörser etwas zerstoßen. Es soll kein Puderzucker entstehen, jedoch für die feinen Pralinen sollten die Zuckerkristalle recht klein sein.
- Anschließend mit dem Kakao- und Lakrtizpulver in einem tiefen Teller vermischen.
- Nun aus der gekühlten Trüffelmasse kleine Kugeln formen und diese in der Kakao-Lakritz-Zucker-Mischung wälzen.
- Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
- Je nach Größe der Trüffel ergibt dies ca. 20 Trüffel.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/trueffel-mit-schuss/
3.5.3208