Matjes-Kartoffelsalat mit Blitzgurken |
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 20 Minuten
Total time: 40 Minuten
- 4 doppelte Matjesfilets
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Apfel (z.B. Braeburn)
- 150 g saure Sahne
- 150 g Sahne
- Salz und weißer Pfeffer
- frischer Dill
- ****************************
- für die Blitzgurken:
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 50 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL zerstoßener Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter,
- frischer Dill
- Für die Blitzgurken die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden..
- Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Essig, Wasser, Salz, Zucker vermengen und alle Zutaten bis auf den Dill in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dill hinzugeben und abkühlen lassen.
- Für den Kartoffel-Matjessalat die Kartoffeln weich kochen und danach abpellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel in 1-2 mm dünne Scheiben und die Matjesfilets in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Aus Sahne, saure Sahne und 50 ml von dem Essig-Gurkenwasser ein Dressing anrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch Essig-Gurkenwasser auffüllen.
- Sodann alles in einer Schüssel vermengen inklusive der Blitzgurken und mit frischem Dill bestreuen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/matjes-kartoffelsalat-mit-blitzgurken/
3.5.3208