Asiagemüse mit Reisnudeln und Garnelen |
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 35 Minuten
- Für die Sauce:
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL süß-scharfe Chilisauce (Asialaden)
- 1 TL China-Würzer
- 1 TL klein geschnittener Ingwer
- 5 EL Sahnejoghurt
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- Für das Asiagemüse:
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Möhren
- ½ Zucchini
- 1 TL klein geschnittener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL süße-saure Chilisauce
- 1 TL China-Würzer
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stengel Zitronengras
- etwas Saft einer Lemone
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- Außerdem:
- 400 g gekochte Reisnudeln
- 12 Garnelen
- Olivenöl
- ½ Bund gekackter Koriander
- Für die Sauce alle Zutaten bis auf den Joghurt aufkochen. Anschließend mit dem Zauberstab pürieren und den Joghurt untermixen. Sauce beiseite stellen.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und ebenfalls beiseite stellen.
- Für das Asiagemüse Paprika, Möhren und Zucchini in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
- Einen Wok mit Sesam- oder Erdnussöl erhitzen Knoblauch und Ingwer kurz anrösten und die Gemüsestreifen sowie Kurkuma und China-Würzer dazugeben und alles unter rühren anschwitzen. Zitronengras knicken, so entfaltet es seinen Geschmack. Es wird nicht mitgegessen und am Ende entfernt.
- Sojasauce und Chilisauce dazugeben und das Gemüse bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in Olivenöl, wer mag mit etwas Chili glasig garen.
- Die Reisnudeln und die pürierte Sauce in den Wok geben und gut vermengen. Mit etwas Saft von einer Lemone abschmecken.
- Auf einen Teller mit den Garnelen servieren und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/asiagemuese-mit-reisnudeln-und-garnelen/
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