Asiagemüse mit Reisnudeln und Garnelen
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 35 Minuten
Zutaten
  • Für die Sauce:
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL süß-scharfe Chilisauce (Asialaden)
  • 1 TL China-Würzer
  • 1 TL klein geschnittener Ingwer
  • 5 EL Sahnejoghurt
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  • Für das Asiagemüse:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Möhren
  • ½ Zucchini
  • 1 TL klein geschnittener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL süße-saure Chilisauce
  • 1 TL China-Würzer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Stengel Zitronengras
  • etwas Saft einer Lemone
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  • Außerdem:
  • 400 g gekochte Reisnudeln
  • 12 Garnelen
  • Olivenöl
  • ½ Bund gekackter Koriander
Zubereitung
  1. Für die Sauce alle Zutaten bis auf den Joghurt aufkochen. Anschließend mit dem Zauberstab pürieren und den Joghurt untermixen. Sauce beiseite stellen.
  2. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Für das Asiagemüse Paprika, Möhren und Zucchini in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
  4. Einen Wok mit Sesam- oder Erdnussöl erhitzen Knoblauch und Ingwer kurz anrösten und die Gemüsestreifen sowie Kurkuma und China-Würzer dazugeben und alles unter rühren anschwitzen. Zitronengras knicken, so entfaltet es seinen Geschmack. Es wird nicht mitgegessen und am Ende entfernt.
  5. Sojasauce und Chilisauce dazugeben und das Gemüse bissfest garen.
  6. In der Zwischenzeit die Garnelen in Olivenöl, wer mag mit etwas Chili glasig garen.
  7. Die Reisnudeln und die pürierte Sauce in den Wok geben und gut vermengen. Mit etwas Saft von einer Lemone abschmecken.
  8. Auf einen Teller mit den Garnelen servieren und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/asiagemuese-mit-reisnudeln-und-garnelen/