Kräuter-Ravioli auf Wildkräutersalat
Author: Doreen
Prep time: 30 Minuten
Cook time: 10 Minuten
Total time: 40 Minuten
Zutaten
  • Für den Nudelteig:
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 100 g Maisgrieß
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1-2 EL Olivenöl
  • ***********************
  • Für die Füllung:
  • 150 g Ricotta
  • ca. 5 EL gehackte frische Kräuter Querbeet (z.B.Petersilie, Thymian, Oregano)
  • 1 in Salz zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Spritzer Saft von einer Limette
  • ***********************
  • Für den Salat und die Vinaigrette
  • 4 Handvoll Wildkräutersalat
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Tomatenessig (alternativ auch Weißweinessig)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer
  • ***********************
  • Außerdem noch etwas Butter zum Anbraten der Ravioli
  • geriebenen Parmesan oder Pecorino und geröstete Pinienkerne
Zubereitung
  1. Für den Nudelteig Mehl und Maisgrieß in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde bilden und Eigelbe, Eier und Olivenöl darin mit einer Gabel verquirlen und so langsam das Mehl mit einrühren. Zum Schluss kräftig zu einem Teig verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung für die Ravioli vorbereiten. Hierzu alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
  3. Aus dem Nudelteig mithilfe einer Nudelmaschine, ansonsten mit einem Nudelholz einen flachen Teig rollen und entweder mit einer Ravioliform oder mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Ränder mit einem verquirlten Ei bepinseln und in die Mitte einen Teelöffel von der Füllung setzen.
  4. Zu einem Halbkreis umklappen und mit einer Gabel festdrücken.
  5. Die Ravioli in Salzwasser leicht köcheln lassen bis sie oben schwimmen und mit einer Schaumkelle herausholen und in Nussbutter kurz schwenken.
  6. Zuvor solltet ihr den Salat gewaschen haben und die Vinaigrette zubereitet haben.
  7. Salat und Ravioli auf Teller anrichten.
  8. Etwas frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino und geröstete Pinienkerne hierüber verteilen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/kraeuter-ravioli-auf-wildkraeutersalat/