Süßkartoffelchips und Guacomole
Author: Doreen
Prep time: 15 Minuten
Cook time: 25 Minuten
Total time: 40 Minuten
Zutaten
  • 1 große Süßkartoffel
  • Salz, Paprikapulver scharf
  • 2 Avocado
  • 1 Limette
  • 3 kleine Tomaten
Zubereitung
  1. Die Süßkartoffel unter fließendem Wasser ordentlich abbürsten, denn man kann die Schale mitessen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Jetzt gibt es mehrere Möglichkeiten die Chips zu schneiden. Ich habe den Gurkenhobel als einfachsten und schnellsten Weg favorisiert.
  4. Die dünnen Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Paprikapulver und etwas Salz bestreuen. ACHTUNG! Nicht überlappen! Lieber zwei Backbleche benutzen oder hintereinander backen.
  5. In den Ofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft schieben.
  6. Für die Guacomole das Fruchtfleisch aus den Avocados mit einem Löffel schaben.
  7. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Etwas Limettensaft untermengen, das verhindert außerdem das dunkle Anlaufen der Avocado.
  9. Die Tomaten in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Avocado rühren.
  10. Mit Salz abschmecken.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/suesskartoffelchips-und-guacomole/