Rinderfiletsteaks, Kartoffelgratin und Rosenkohl-Maronen |
Author: Doreen
- 4 Rinderfiletsteaks á 150-200 g
- 500 g Kartoffeln
- 150 ml Sahne
- geriebener Gouda oder anderer Gratinkäse
- Abrieb von der Muskatnuss
- 500 g Rosenkohl
- eine Handvoll Maronen
- Salz, Pfeffer, Zucker zum karamelisieren
- Kartoffelgratin
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- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Damit es schneller geht die Kartoffeln kurz aufkochen.
- In eine Auflaufform schichten.
- Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen.
- Geriebenen Käse darüber streuen
- Im Backofen bei ca. 200 Grad für 20 Minuten fertig garen.
- Rosenkohl mit karamelisierten Maronen:
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- Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Frische Maronen in der Mitte kreuzweise einschlitzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten zubereiten.
- Rosenkohl abgießen und mit geriebener Muskatnuss verfeinern.
- Die Maronen aus der Schale holen.
- In einer Pfanne ca. 1 EL Zucker karamelisieren lassen und zuerst die Maronen hierin schwenken und anschließend den Rosenkohl mit unter schwenken, salzen und pfeffern.
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- Rinderfiletsteaks vor dem Braten unbedingt ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Ghee (oder Butter) erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten.
- Anschließend in Alufolie im Backofen bei 100 Grad noch 10 Minuten ruhen lassen.
- Beim Servieren mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen oder Salz und Pfeffermühle zum selber würzen dazu stellen.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/rinderfilet-kartoffelgratin-und-rosenkohl-maronen/
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