Cremige Linsensuppe mit Blumenkohlröschen und knusprigen Speckwürfeln
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 30 Minuten
Total time: 50 Minuten
Zutaten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2-3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Schalotte klein gehackt
  • halben Blumenkohl
  • etwas Schinkenspeck
  • Butter zum Anbraten
  • ½ TL Ras el Hanout
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel
Zubereitung
  1. Schalotte, Möhren und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Einen Topf mit Butter erhitzen und hierin zuerst die Schalotte anrösten, danach den Knoblauch und die Möhrenstücke dazugeben, zum Schluss die gewaschenen Linsen. Alles anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen.
  3. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Möhren und Linsen weich sind.
  4. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und kurz blanchieren.
  5. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
  6. Dann die Gewürze (Kurkuma, Chili, Ras el Hanout) zu der Suppe geben und diese mit dem Zauberstab pürieren und nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken warm halten auf kleiner Flamme.
  7. Den Blumenkohl in einer Pfanne mit Butter und etwas Semmelbrösel goldgelb rösten.
  8. Eine weitere Pfanne erhitzen (ohne Fett) und die Schinkenwürfel hierin knusprig braten.
  9. Alles zusammen anrichten und servieren.
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