Brownie mit Cheesecreame & Karamell
Author: Doreen
Prep time: 40 Minuten
Cook time: 30 Minuten
Total time: 1 Stunde 10 Minuten
Zutaten
  • Für den Brownieteig:
  • 150 ml dunkles Bier
  • 125 g Butter
  • 40 g Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Natron
  • Prise Salz
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  • Für das Karamell:
  • 150 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 100 ml Sahne
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  • Für die Cheese Cream:
  • 250 g Frischkäse
  • 80 ml Sahne
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  • Für das Topping:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
  1. Für den Brownieteig werden das Bier zusammen mit der Butter, dem Kakao und der Schokolade langsam erhitzt bis alles geschmolzen ist. Während dessen in einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Buttermilch unterrühren. Danach die flüssige Kakaocreme schübchenweise dazugeben und weiterrühren. Das Mehl mit einer Prise Salz und dem Natron vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser ca. 27 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Für das Karamell Zucker und Butter in einen Topf geben und erhitzen. ACHTUNG! Nicht rühren! Der Zucker fängt an zu karamellisieren, hierbei niemals rühren! Wenn die Masse flüssig ist, die Sahne vorsichtig dazugeben und jetzt rühren und danach abkühlen lassen.
  3. Für die Cheese-Cream wird der Frischkäse kurz aufgeschlagen und anschließend die Sahne untergerührt bis eine schöne Creme entsteht. Hier könnt ihr anstatt Zucker etwas von der Karamellsauce unterrühren.
  4. Nun wird der ausgekühlte Brownie einmal geteilt und auf die eine Hälfte die Cheese-Cream verteilt und klecksenweise etwas von der Karamellsauce. Danach den zweiten Boden aufsetzen und die restliche Karamellsauce hierauf verteilen. Den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad mit dem Öl schmelzen lassen und auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Danach für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/brownie-cheesecream-karamell-seelenstreichler/