Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 60 Minuten
Total time: 1 Stunde 20 Minuten
- 350 g Hokkaidokürbis (geputzt gewogen)
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 90 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Kürbiskerne aus dem Innenleben
- geputzten Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser in einem geschlossenem Topf bei milder Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- Kürbis in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit der Butter mit dem Zauberstab fein pürieren.
- in einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen
- lauwarme Kürbismasse zum Mehl geben sowie das Ei und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten
- auf der bemehlten Arbeitsplatte den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und wieder in die Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- eine Kastenform von ca. 25 cm x 10 cm mit Butter einfetten
- den Teig zu einem Brotlaib formen und in die Form geben
- mit einem Messer ca. 1 cm tief längs einschneiden und mit Milch bepinseln sowie mit den Kürbiskernen bestreuen
- im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stülpen und weiter auf einem Gitter abkühlen lassen
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/kuerbisbrot/
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