Kürbisbrot
Author: Doreen
Prep time: 20 Minuten
Cook time: 60 Minuten
Total time: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten
  • 350 g Hokkaidokürbis (geputzt gewogen)
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Kürbiskerne aus dem Innenleben
Zubereitung
  1. geputzten Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser in einem geschlossenem Topf bei milder Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Kürbis in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit der Butter mit dem Zauberstab fein pürieren.
  3. in einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen
  4. lauwarme Kürbismasse zum Mehl geben sowie das Ei und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten
  5. auf der bemehlten Arbeitsplatte den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und wieder in die Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
  6. eine Kastenform von ca. 25 cm x 10 cm mit Butter einfetten
  7. den Teig zu einem Brotlaib formen und in die Form geben
  8. mit einem Messer ca. 1 cm tief längs einschneiden und mit Milch bepinseln sowie mit den Kürbiskernen bestreuen
  9. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  10. Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stülpen und weiter auf einem Gitter abkühlen lassen
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/kuerbisbrot/