Experimente in der Küche mit miree
Author: Doreen
Prep time: 30 Minuten
Cook time: 15 Minuten
Total time: 45 Minuten
Zutaten
  • Für den Nudelteig:
  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb (Eiweiß auffangen und aufbewahren)
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
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  • Für die Füllung:
  • miree Frischkäse je nach Geschmack
  • meine Empfehlung: Gorgonzola dazu zusätzlich klein gehackte Walnüsse oder Französische Kräuter
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  • Zwiebelsauce:
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 4 cl Holunderbeeren-Essig (alternativ Balsamico + 1 TL Honig)
  • 100 ml Noilly Prat, alternativ anderer Wermut oder Sherry
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Anschwitzen
Zubereitung
  1. Zuerst den Nudelteig zubereiten. Hierzu Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eigelbe, Eier und Olivenöl darin mit einer Gabel verquirlen und so langsam das Mehl mit einrühren. Zum Schluss kräftig zu einem Teig verkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Nudelteig nach Ruhephase nochmals durchkneten und anschließend dünn ausrollen, wer hat mit einer Nudelmaschine auf Stufe 3.
  3. Runde Formen mit Hilfe einer Ravioli-Ausstechform oder mit einem Glas ausstechen.
  4. In die Mitte ein Klecks Frischkäse geben.
  5. Die Ränder mit dem verquirlten übrigen Eiweiß vom Nudelteig einpinseln, umklappen und mit Hilfe einer Gabel die Ränder festdrücken.
  6. Nudelwasser aufsetzen.
  7. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in ca. 3 mm dünne Ringe/Scheiben schneiden.
  8. Ravioli ins kochende gesalzene Nudelwasser geben und hierin kochen bis sie oben schwimmen.
  9. Pfanne mit Butter erhitzen, Zwiebelringe anschwitzen und mit Rohrzucker bestreuen und karamelisieren.
  10. Mit Wermut (Noilly Prat) ablöschen und Holunderbeeren-Essig dazugeben und einköcheln lassen.
  11. Salzen und Pfeffern
  12. Ravioli abgießen und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den Zwiebeln anrichten.
Recipe by goodlife.in-mind.de at https://goodlife.in-mind.de/experimente-in-der-kueche-mit-miree/